您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻
新闻动态
DANG JIAN DONG TAI
党建在线
DANG JIAN DONG TAI
招生就业
ZHAO SHENG JIU YE
学生工作
XUE SHENG GONG ZUO
学院新闻
  • 温州日报:青科会数字经济专场昨举行 一批教授专家项目现场签约
  • 作者:  编辑:丁阳华  来源:   时间:2022年06月30日
    • 《温州日报》青科会数字经济专场昨举行 一批教授专家项目现场签约

          本报讯 (记者 张睿) 2022世界青年科学家峰会——“科创中国”技术服务与交易大会数字经济专场,于昨日在鹿城区召开。和以往同类活动相比,此次专场的特点是,现场签约的一批项目中,大多由教授、博士、高工等领衔作为签约主体。

      此次会议由省科协、市政府、“科创中国”平台等主办,市科协、鹿城区政府等承办,于现场签约了8个项目。其中,工业互联网及工业智能生产创新研发平台项目,由长江学者、四川大学教授林炜,作为签约主体之一。该项目以皮革、制鞋产业为试验应用场景,通过对现有制作流程、机械设备进行流程再造和数字化改造升级,实现工艺参数、产品性能的精准控制,以及人、机、物、系统等的互联互通。机器人伺服驱动器及运动控制器应用研发产业化项目,由浙江大学教授、智能家电研究室主任孙志锋,作为签约主体之一。其团队成员主要由浙大教授专家组成,在机器人运动控制、电机控制、工业软件开发等方面具有研发创新能力。

      此外,智能包装制造技术系统项目,由浙大博士、教授杨世锡,作为签约主体之一。三位雷电探测预警关键技术开发与工程化应用项目,由南京信息工程大学教授张其林,作为签约主体之一。智慧矿区高精度定位技术项目,由国家大数据处理工程师(高级)、温州职业技术学院创业学院导师林凌鹏,作为签约主体之一。这些教授专家项目,将利用“科创中国”平台资源,结合科技供给与产业需求,打通技术转化堵点,助力我市打造数字经济高地。

    微信图片_20220630143014.jpg






















备案号:浙ICP备06027531号 地址:中国·温州茶山高教园区(温州大学城) 支持:麦拓信息技术